Подорожник

И после
таких разговоров с тобой
я как,
перенёсший простуду,
слаб
пью воду
как будто похмелье
меня терзает
и не могу напиться
кто прав, кто не прав - кто знает,
смысл в том,
что у тебя на всё своё мненье.
Ты – подорожник,
раскинувшийся вдоль дороги,
с массой достоинств
и с гордостью полевых трав,
и не вопрос,
что, кто тебя топчет,
а в чистоте ног.
И, всё-равно
не удастся
ни подошвой
ни каблуком с набойкой
сделать так, чтоб ты не рос
Ты стойкий
оловянный солдатик
в условиях
военных действий
и не в тылу, а на плацдарме
дороги,
удерживающий
при переходе
на противоположный берег
участок местности
Я знаю много цветов,
завидующих
подорожнику



Рецензии