Снежинки

Белые снежинки
кружатся в звёздном небе
Ложатся на дорожки
словно пелена
Мы идём не спешно
в парке по аллеи
Выставляя руки
их на лету ловя

Что же вы снежинки
таите так быстро?
Не даёте взору
вас прям разглядеть
Значит вы храните
тайну данной небом
И растаяв на руке
её хотите скрыть

Вы кристально чистые
падаете на землю
И машины быстрые
смешают вас с землёй
И опять уносите
тайну данной небом
А хотелось бы смотреть
на вас хотя бы час

Под шагами нашими
ты скрепишь морозами
Днём боишься солнышко
оно заклятый враг
В воду превращая вас
только лишь до вечера
А потом вы станете
холодным, твёрдым льдом!


Рецензии