Обводный канал

Терновник спелый для венка-
Не много и не мало.
Меня терзает сталь клинка
Обводного канала.
Когда над дымом встал рассвет
Из солнца змей гремучих,
Вся темнота сошла на нет,
И тени ив плакучих
Струились падшею росой,
Как топи-океаны
Начальной саги мировой.
Над ледяным каналом
Блестали пальцы на заре,
Взметнулись колесницы.
А мостовые в серебре
В слепых лучах зарницы!
Пока играл гранит и свет,
Пока туман вскрывался,
Бесстрастный ультрафиолет
В тени домов скрывался.

Мне литтариново-тепло
На замлях Калевалы,
Когда плотины сорвало
Обводного канала.

(01.12.2009)


Рецензии