Капризы вдохновения

Я отведаю с чёрным хлебом
Терпкость огненную рябин...
От дождя под старым остожьем
Схоронившись, измокну весь.
Вот тогда и за дело можно,
За стихи и за книги сесть!

                Олеодор Широких


                Капризы вдохновения

Вдохновенье – одна морока:
Не приходит ко мне домой!
Подавай ему лес далёкий,
Непогоду и ветра вой.

Чтоб питаться – одной рябиной,
Отказавшись от прочих блюд,
И забыть о пиве и винах,
Хоть другие не то ещё пьют…

Мокну, мёрзну, живу, как птица…
Может быть, я шедевр создам,
Может быть, попаду в больницу,
Только буду творить и там!


Рецензии