Воспоминание о былой любви

Когда-нибудь тебе уж будет тридцать,
Ты возвратишься вечером домой.
А на столе тобой оставленная пицца
И нету ни одной души живой.

Ты у окна закуришь сигарету,
А за окном кипит чужая жизнь,
Но в ней нет места твоему сюжету.
Вздохнув глубоко, скажешь ты себе: "держись!"

Тогда быть может вспомнишь обо мне,
Как я любил тебя, хотел я быть с тобой.
Как я хотел весь мир отдать тебе,
Считал единственной своей судьбой.

А ты тогда мою любовь жестоко
Втоптала в грязь, пристукнув каблуком.
Мне тоже в этой жизни одиноко,
Не смог я думать больше ни о ком.

И может быть, устав от дней унылых,
Однажды просто выйдешь ты в окно.
Я не забуду глаз твоих красивых
И лишь за упокой допью вино.


Рецензии