Развернули чёрный свёрток...

Развернули чёрный свёрток
Мати Божия персты.
Белокожий звёздный отрок
вздул небесные костры.

Так привычно и без лени
на огонь, бегущий прочь,
вместо тел живых растений
он подбрасывает ночь.

Сколь осталось? Кто измерит?
Время бодрствует, не спит.
Хорошо тому, кто верит, -
всё сгорает, что горит.

Разгорелся чёрный свёрток,
дыры в тканях темноты.
- Кто ты? Кто ты, звёздный отрок?
- Это "Я"! Который "Ты"...

Все мы - звёзды; даже звери,
даже твой любимый клён
на далёкий звёздный берег
будет скоро унесён.

Я не знаю, что ответить,
на себя не бросив тень.
Петухи пропели третьи,
возвещая новый день.

Развернули белый свёрток
Мати Божия персты.
Отвернулся звёздный отрок
на погасшие костры...


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки.С уважением

Валентина Кавецкая 2   29.08.2013 20:59     Заявить о нарушении