В Перми проливные дожди...

             К «23.02.79»

В Перми проливные дожди.
Асфальт моментальное фото
проявит. 
Стучится в груди
ни сердце – сплошная забота
о том, что ждет впереди.

За дождь перейдет негатив,
пустой трафарет – эпизодом
незначимым – в чаплинских ботах,
по лужам…
Там солнце и штиль.
Там крымской декадности вздох
Там в горько-соленом прицепе,
вычесывая зноя блох,
сквозь отдых гребешь, как сквозь степи.
Там пляжный кусая горох
(вернее:  драже) море лепит
в виньетках из пены твой крепкий
и ладный керамик. 

Не плох
тот оригинал, в шоколад
раскрашенный (мелкие линзы –
чешуйки соленые вклад
внесли свой для этого)… 

Клин за
осиновым клином столбят
досуга часы и зализан
до дыр пляжный томик. 
Капризом –
прогулка на яхте в закат…

А здесь – проливная тоска.
Желания – противоречья
платоновых плит, в облака
расплавленных, льющих на плечи
прохожих, 
им не отыскать
волос твоих золото Гретхен,
и россыпь веснушек.  А в ветхих
сиренях – сплошной цветоскат…
06.03.


Рецензии
облако в лужах
вздрагивает от холода –
примчалось с юга

Валерий Кириллов   12.12.2009 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за 4 мастерских хокку, от них дыхание замирает. Круто!

Ян Кунтур   15.12.2009 08:16   Заявить о нарушении