Соль солдатских сердец

23 стихотворение книги «Перевал»

На спинах
гимнастерки
побелели.
Это соль
солдатских
сердец.
Сердца познать
войну
посмели.
И разрыдались
наконец.

И с солью пот.
И с кровью горечь.
И боль утрат
в душе пустой.
Под солнцем
так темно,
как в полночь.
И все же радостно –
живой!


Рецензии