Из архивов забытого испанского поэта Орко Порко

…так скреби же, скреби заскорузлыми пальцами
в ранах нежной моей души.
Наклоняйся над ней, как la vieja над пяльцами,
Как la vieja в неё чиши*.

Мне не больно, мне только немножечко страшно,
Подхватить старушечий грипп.
Брызги выбьют воронки – и станет влажно,
И родится в la ducha полип.

Заструятся над грудью лернейские органы –
Псевдоподии чистого зла.
Не увидят их зрячие – те, что задерганы
Повседневным рытьем бабла.

Не увижу и я, лишь почувствую исподволь,
Точно pase брадобреевых рук.
Точно скуку ста дюжин испитых воль,
Точно умерший в жабрах звук.

И уйду, рассечённый наотмашь, надвое
Бормоча: «ну и пусть, нехай…»,
Позабыв через миг la carа' твое наглое.
Вот тогда-то и почихай!


* Для эстетов – «чихай». А рифму подберите сами, раз такие los inteligents.


Рецензии
Браво! Вы классик!

Громила с Бензоколонки   11.12.2009 14:18     Заявить о нарушении
Где выдают ПСС с золотым обрезом? :)))

Спасибо!

Патрикей Бобун-Борода   14.12.2009 13:23   Заявить о нарушении
пистолет-пулемёт стечкина?!

Громила с Бензоколонки   14.12.2009 14:56   Заявить о нарушении