Близость

                Благословляю день, минуты, доли минут...
                Благословляю радость первой боли.
                Петрарка
Так трудно объяснить, что значит близость
Когда она чуть больше, чем соседство
Когда она не следствие каприза
Не проба патентованного средства
Когда и вправду памяти лишает

Когда? Я даже этого не знаю!
Когда уже лишилась серой шали?
Когда еще сомнения терзали
В надежности не принятой вакцины?
А может быть потом, когда мы пили
"Тархун" и хохотали без причины?
Или еще позднее утром? Или
В тот миг, когда, навеки полоня,
Твоих зрачков разверзлась полынья.


Рецензии