Кино

Ладоней тепло глубиною карманов
Упрятав, я тихо сбегу за окно.
Сегодня без всяких затей и обманов
Мой город рисует моё же кино.

Глаза капюшоном закрывши пониже
От взгляда прохожих и, может, небес,
Душа моя больше не просится выше,
Из памяти взявши избыточный вес.

Осеннего парка аллей паутина –
Приют для таких же измученных душ
Там нет никого, только небо незримо
Шпионит луной в отражениях луж.

Дыхание чаще от трепета тайны,
А в шорохе листьев имен голоса.
С кем вместе искали дорогу на рай, но
В зимовье ушли не на те полюса.

Что было давно, поднимается тиной:
Осколки событий и лиц города,
Какой-то чужой и не нужной витриной
Новее и краше мелькают года.

Проносятся кадры асфальтовой ленты
За пятнами редких фонарных огней
Мгновенья, где я почти рядом и с кем-то,
И целая жизнь из потерянных дней.

Закончилась пленка и всё как обычно:
Преддверье зимы и скамья у пруда.
Остатки тепла ветер взыщет привычно -
Не раз ещё мне возвращаться сюда.


Рецензии