Награждается Татьяна Тау 1 место

Дипломом Блиц-Молнии награждается Татьяна Тау, завоевавшая 1 место,
на конкурсе "Оставить в наследство".


3. Taтьянa Tay – 18=5
(Eлeнa Koпeнкo,Mиxaил Битeв,Eвгeний Пpocт,Beня Heвмeняeмoв,Taтьянa Bл Дeминa,Cтac Чaйкин,Aндpeй Pyмянцeв,Бoльнaя Птицa,Aлeкcaндpa Coкoлoвa,Лyникa,Aллa Aл. Aлoвa,Eлeнa Пpeкpacнoвa,Любoвь Cтapцeвa,Koнcтaнтин Kyмapин,Baдим Бyлaнoв,Иpинa Блaжeвич,Bepa Гaeвcкaя+2)
Арбитры: Кажора-5,Кораблева -4,средняя 4.0, читат. 5.0     Всего баллов 9.0        Место__1__


Из памяти временем, может, подробности стёрты,
Но помнишь, когда-то на кухне общаговской тесной
Шутили, искали слова, подбирали аккорды,
Готовя шедевр к фестивалю студенческой песни?

Ты помнишь костры, смех друзей, переборы гитары,
И волны реки в остывающих бликах заката,
И тех «стариков», что тогда ещё не были стары,
И песню, на конкурсе ставшую лауреатом?

А годы летели, и мы заменяли привычно
На офисных стенах листы календарных плакатов.
Сложилась по-разному жизнь... Но не будем о личном.
Ты лучше взгляни – скоро август! И близится дата,

Когда пыльный зев антресолей исторгнет палатки
И ставшие тесными блекло-зелёные куртки…
И прошлые дни в наши будни вернутся украдкой,
Длиннее, чем плановый отпуск, покажутся сутки.

Прибудем на берег реки, отмахав километры,
Где новые лица нас встретят на сцене плавучей,
С которой разносятся звуки дыханием ветра…
Ты слышишь? Да это же наша! Нет-нет, ты послушай!..

Сожмётся душа и расправится вновь, словно птица,
Готовая в небо взлететь к предвечернему свету.
Судьба – как река, ничему не дано повториться,
Но в песне знакомой живёт наше давнее лето…
==============================================

Фестиваль песни «Знаменка. Берег нашей молодости» проводится ежегодно с 1978 года в первые выходные августа на берегу реки Пышма.

«Старик» - боец стройотряда, прошедший «целину».


Рецензии
Поздравляю,Танечка! Замечательное стихотворение!
С теплом...)

Елена Копенко   12.12.2009 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.