Я, видимо, погибну как поэт

Я, видимо, погибну как поэт
В твоих объятьях. Мне немного грустно.
Сведет все вдохновение на нет
Живое, осязаемое чувство.

Любовь, как шелк, прозрачна и тонка.
Любой клочок поэт на строки делит.
Но сколько нужно складывать шелка,
Чтоб греть кого-нибудь на самом деле?

Наоборот - теплом поэта тронь,
И дар его летучий растревожен.
А если не в тепло его - в огонь?
Навек ожог останется на коже.

Вот так. В кромешной тьме не видит глаз,
Но яркий свет  лишает зренья нас.


Рецензии