Позитив

***

Зашёл в кафешку, выпить свой аперитив.
Проходят дни, цепляясь друг за друга.
"Во всём найти старайся позитив",
Так мне сказала бывшая подруга.

Сказала, «чао», собрала свои вещички,
На кухне напоследок убрала,
Всю переписку удалила в личке,
И гордая, красивая, ушла.

Всё было хорошо, как мне казалось.
Здоровый секс, без лишней трепотни.
Ты по утрам так мило улыбалась,
Особенно в предпраздничные дни.

Я не был скуп, дарил цветы, подарки.
Не часто, но достаточно вполне.
И часто ночью, средь объятий жарких,
Я думал о тебе, как о жене.

Но помня, как ценна тебе свобода,
Ты так сказала, сразу, в первый день,
Молчал. И так прошло полгода,
С тех  самых дней, когда цвела сирень.

Пришёл ноябрь, с противными дождями,
С простудами и мрачной серой мглой.
И что-то изменилось между нами,
Как будто испарился верхний слой.

Видать, у страсти есть свои пределы.
Проходит время, наступает срок.
Твои слова – Мне это надоело. -
Я их всерьёз никак принять не мог.

Всё шло нормально, так, как ты хотела.
Какого же ещё тебе рожна?
К чему вопросы эти, то и дело.-
- Я кто тебе? Любовница? Жена?

Ответ не мной придуман очень ловкий.
Изобретатель был, ну, явно не дурак.
Нет ни жены, ни тёщи, ни свекровки.
Ответ простой – у нас гражданский брак.

Да здравствует взаимная свобода.
Ты ж этого хотела, вспоминай.
А сколько так живёт уже народа?
Ну вот. Прошу тебя, не начинай…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Обвёл глазами полутёмный зальчик.
Звучит негромко надоедливый мотив.
Пожалуй, закажу ещё бокальчик,
Пусть будет хоть какой-то позитив.

***


Рецензии
Так явно переданы чувства горечи, сожаления, потеряной любви, что сердце сжимается от печали!

Валь Де Мар   12.12.2009 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальдемар, за искреннее сопереживание чувствам этого моего грустного и растерянного героя. Я точно также ему сочувствую и люблю.

Валерий Симкин   07.01.2010 00:15   Заявить о нарушении