Не скользи

 Тучка с неба покатилась, и, внезапно опустилась
Подскользнулась, и, упала на ступеньку из металла
 Подскользнешься. - так и надо! -
 Не скользи, не будешь падать
А соленый свежий ветер, - он верней всего на свете
 Не предаст, не потеряет
Хоть над городом летает
( " Беломора" пачка в ручках
 У приветливой старушки
Голос! Голос!...неизменно
Ты скользишь, а, мерка мерит
Голос знать не хочет меры
Он - глашатай только Веры

Перебил настройки голубь
Отобрал у смерти право
У дельфина только море...А какой там берег?
Правый!
А Скользи лепечет детски :-
" Я прощен за боль и небыль..."
Для стальной, крутой ступеньки следом не был, солнцем не был..еще)

Шарлатан и неудачник
В гневе ты потустороннем
И старушка пачку прячет
Море! Море! Я не сломлен!)))
От сердечного порыва
До сверчка за этой печкой
Пляшут ангелы на крыше
И святые человечки

Не торгуйся, мой скользящий!
Загляни в почтовый ящик Там...ступенечки в конверте, верьте вы или не верьте....!
                Не скользи, - не будешь падать...)

 Томас Радуга. 2009 декабрь.


Рецензии