Стихия

Разверзлась сонная земля,
Выплевывая камня груды...
И лавы жаркая змея,
Кровавым языком Иуды,

Воспела страха круговерть,
С лица стирая жизни краски.
И преждевременная смерть
Надела траурные маски

На тихий и прекрасный мир...
Взирая с высоты вулкана
Безумный бес устроил пир
У каменного истукана.

И городов сметая пыль
Стальной, уверенной рукою,
Он прокатился сотни миль
Могучей огненной рекою!

И вновь затих, уснув на век,
Оставив черную пустыню
И пепла сумрачного снег…
На время усмирив гордыню.

Затих… но в памяти хранит
Свою невиданную силу...
И напоследок гор гранит
В большую превратил могилу!

10.12.09


Рецензии