О новостях и фильмах

Критское небо сгорает в закате,
В знойной Греции ждут новостей,
Для внесения лепты в кровавой расплате
В путь отправился киллер Тесей.

Речь царя - по всем площадям и кварталам -
Гневно-хлесткая, словно плеть.
"Мы великая нация - скажем амбалам,
Что не будем больше терпеть!

Ведь у нас демократия, елы-палы,
И дожить мы хотим до седин,
Психопатам напомним большим и малым -
Зевс на небе для всех один!"

Жизнь нелепа, но более смерть досадна,
Спрятал стрелы мальчишка Амур.
Та самая нить, что дала Ариадна -
Длиннющий бикфордов шнур.

Вот уже в лабиринте великий герой
Добивает ногами врага
И срезает древнедесантной пилой
На память с мутанта рога.

Весть о славной победе стрелой разнесется
По древнегреческим СМИ,
С ваз, кувшинов, монет нам Тесей улыбнется
Восхваляемый всеми людьми...

Путь истории, видно, лежит по кольцу.
Нам желая напомнить вновь,
Что при смене картин также бьют по лицу,
Добывая добро через кровь.


Рецензии
Очень хорошая аллегория у вас получилась.
"Когда свара катит за бабки и теплое место, Добро отдыхает по любому, а мумят о нем для разводки лохов."(с)

Константин Присяжнюк   11.12.2009 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Вадим Кунгуров   11.12.2009 11:00   Заявить о нарушении