Слово и дело

Из протокола заседания Правительства;
"Принимаем экстренную антикризисную меру!
Будем учить народ работать и экономить,
Причем своим собственным примером!"
... Лицемер-пастух открыл в селе казино
И, не мелочась, на жизни овец играет.
Кукловод на веревочке лезет к потомкам в карман,
Прикрываясь умело выстроенными словами.
Нам проЖРАТочный минимум мило считают те,
Кто прорвался к заЖРАвшейся горе-власти.
И из темной ложи, ставя "плюс" на листе,
Аплодирует слугам народа Великий Мастер.

"У людей, восстановивших страну из руин,
Пенсия не меньше прожиточного минимума!!!"
... А как на эти деньги жить?
- Видишь, едет министр, с мигалками? - Останови его!
- Понимаете, среднестатистический пенсионер -
Социальный лох, что всю жизнь на страну работал. ?..
... Но "гордимся мы красотой бутафорских стен
И удобством пластиковых окон!"

О, Россия!.. Стоим по лопатки в грязи,
Представляя, что мы на пороге рая.
На ладонях последний подаренный шанс лежит, -
Неужели, как первый снег, он - растает?..


Рецензии