Как разобраться в себе?

Как разобраться в себе с наименьшей потерей?
Не бросать косых взглядов в будних дней суету.
Говорят, чтоб учились на чужом мы примере,
У меня не выходит, почему? Не пойму.

И как прежде по глупости, набиваю я шишки
Мое тело все в шрамах и рубцы на душе.
И как раньше, я вновь совершаю ошибки,
Сердцем все понимаю, мысль идет в вираже.

Жизнь сложилась прекрасно, живу, не скучаю,
Я доволен судьбой, ни о чем не прошу.
Но вот сделал глупость и опять я страдаю,
И терзания души на алтарь приношу.

Так сложилось уже, ничего не изменишь,
И правильно жить мне, увы, не дано.
Все идет поэтапно, ценишь ты иль не ценишь,
И последней ошибкой будет все решено.


Рецензии