Художник мороз

Художник мороз!

На стекле, сегодня утром,
Сказку рисовал мороз.
Как  художник, почему-то,
Свой   эскиз  ко мне  принёс.

Рисовал он степь и горы,
Что   покрыты серебром.
Рисовал он бурю в море,
Что нескованное льдом.

Рисовал он лес с опушкой,
Зайцев, спрятанных в кустах.
Рисовал свою избушку,
Занесённую  в снегах.

Рисовал в лесу валежник,
Где, наверно, спит медведь.
Рисовал синицу в ветках,
Что под утро будет петь.

Всех хотел мороз отметить,
В своём творчестве простом,
Чтобы утром, радость детям,
Подарить своим холстом.

Очень старый постарался,
Сказку нам изобразить.
И рисунок тот остался.
До тепла  со мною жить!


P.S.  Стих писал младшему сыну на Елку!  Это моя первая проба стихов для детей.


Рецензии
Первая проба, а как здорово! Вот и продолжайте сыну на радость!

Лидия Дунай   24.03.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 233 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.