в стране между светом и тьмой...

в стране между светом и тьмой
мы часто прощаем ошибки.
прощенный  ее повторит,
едва ли скрывая улыбку.
в стране между светом и тьмой
мы видим все в призрачном свете,
и ветер с багряной листвой
нам шепчут: поверьте, поверьте!
и все еще верим порой,
нужна-то нам - самая малость...
мы гасим живую свечу
и спим, провалившись в усталость.
и утром, в завьюженный миг,
встречаем похмельное завтра.
...а ваш благородный двойник
ушел во вчера безвозвратно,
сегодня покорный слуга
бросает спесиво под ноги -
шагай, раб, коль жизнь дорога! -
размякшую ленту дороги...
и снова покорно идем,
и тянем потертую лямку.
в стране между правдой и сном,
зажатой в казенные рамки...


Рецензии