Брильянтовая ниточка огней

Брильянтовая ниточка огней,
Седые ленты утреннего дыма,
Декабрь, всё холодней и холодней,
Хотя давно теплы и влажны зимы.

Скелетики дворовых тополей –
Дрожащие неровные шеренги.
Снежинки – стаи медленных шмелей.
Сугробы – беловатые меренги.

Как водится – все голуби у труб,
Друг к другу жмутся тесно от мороза,
Взволнованно воркуют: «уррк-урррк-уб»,
Нахохлено-недвижимые позы,

Глаза закрыты, смотрят сны они
Про жёлтое пшено, про солнце, лето? …
Брильянтовые яркие огни
В панбархат утра ниточкой продеты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.