Ощущения конца

Ощущение конца…
Тот грустный, тихий запах,
Несущий боль и слезы…
И сердце в чьих-то грубых лапах…
Срезают когти грезы
И радость всю с лица…

Предвижу горе, боль…
Черту обычной жизни,
Терзавшую поэта:
Камин и пепел всех эскизов;
Угасший хвост кометы,
Сыгравшей свою роль…

Талант мой весь иссяк…
Гнетут мне душу звуки
Тишины без музы;
Чисты от черных пятен руки,
Что держат лишь два тУза.
Я жить стал как сорняк…

Надежда все же есть…
Вздохнут Рассветом розы,
И руки прикоснутся
К душе поэзии и прозы,
К чему давно уж рвутся…
Всегда надежда есть…

              декабрь, 2008


Рецензии