Держать любви цветок...

Держать любви цветок
           в руках своих сомнений
И видеть чудный цвет,
                и дивную красу,
Внимать духов его
                прозрачную росу,
Не замечать в душе
             приметных изменений -

Не очень благородно
             и может не проститься,
И слишком глупо ждать
                другие чудеса,
Но поздно и корить,
                и хаять небеса.
Такое может быть
                уже не повторится.

             11.04.2000


Рецензии