Когда ещё сон межит ваши вежды

......................... *** ................

Когда ещё сон межит ваши вежды,
И треть планеты утомлённо спит.
Я просыпаюсь заполночь как прежде,
Блаженствуя, как тайный сибарит.

Горячий душ моё изнежил тело,
Халат махровый мягкостью укрыл,
Заря  забрезжить даже не успела,
А чашка кофе будит свежесть сил.

Включаю "бук". Опять прильну к порталу,
Планеты пульс мне бьётся в монитор.
Ограничений будто не бывало,
Со всей Землёй возможен разговор.

Считал Высоцкий телевизор дверью,
Что в целый мир ему открыла путь.
Жаль не дожил, уж он то ( в это верю),
Весь интернет бы смог перетряхнуть.

Мне "бук" - портал, иных миров начало,
Осинки - Рим - Мадрид - Нью-Йорк - Париж,
Гул городов, как волны у причала...
А у меня здесь мгла струится с крыш.

И за окном на чёрный  неба купол,
Насыпав звёзд, безумствует Луна,
Да мягкий снег, кружась, ложится скупо.
Какого мне желать ещё рожна?

А мне бы строки рвать с ветвей калины
И украшать их ягодами слов,
Я к вам приду как инок из  Осинок,
С потёртою котомкою стихов.


11.12.09  7:35  Whiskey
пос.  Осинки
Самарская область
Безенчукский район


Рецензии
Стихотворение.Юрий,несёт какое-то магическое волшебство и снимает
усталость.А я у Высоцкого был на концерте 30 апреля 1979 года.

Владимир Мошонкин   11.12.2009 18:58     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за добрые слова. Высоцкий для меня и по сей день остаётся образцом в поэзии. К сожалению я ни разу не видел его "вживую" - только фильмы, записи, диски.

Юрий Гридасов   11.12.2009 19:18   Заявить о нарушении