Воробышек

Залетел воробышек в окошко,
Приглядел в тарелке корку хлеба.
Поживиться захотел немножко -
Утащить горбушку для обеда.

Улететь с кусочком очень сложно -
Груз неприподъемным оказался.
Вот тогда "мальчишка" осторожно
Пообедать дома догадался.

Съел горбушку до последней крошки,
Перышки поправил, клюв почистил.
Тут на кухню входит наша кошка...
Шмыг воробышек в окошко быстро.

Кошка от расстройства одурела -
Кинулась за воробьем в окошко.
Но ее добыча улетела,
Ей осталась лишь пустая плошка.


Рецензии