Сон

Мне страшно спать. Ко мне приходят тени,
Пугая и дразня.
Моё ушедшее, родное поколение,
Мы вместе: вы и я.

Мне сладко спать. Как прежде, вы все живы,
Улыбчивы, теплы.
Я к вам по льду бегу неудержимо,
Соскальзывая со скалы.

Ах если б можно, хоть на каплю дольше,
Продлить мираж.
Я бы осталась, и не просыпалась,
Спеша на зов, на ваш.

Мне больно спать. Сны вечностью не длятся.
Лишь только ночь.
Мучительное: "надо просыпаться",
Всё гонит прочь.

И если не соврал когда-то людям,
Один святой,
Мы нашим детям, ночью, сниться будем,
Маня рукой.


Рецензии