кузнец

Щебечущий малый кузнечик
Зеленый скрипной человечик
играет красиво на скрипке
и дарит всем радость улыбки

протянутой нотой скрипя
скатилася с глазки слеза
продрогнулас сердце в груди
грутснейший матив о любви

резкий скачек и онтрасс
играет ритмический бас
задорный мотив кузница
радость всем дарит в сердца 

играл всем  безканца
играл для меня и тебя
закрывши глаза свой матив
невидя злавесный наплыв

как между кустов и воды
прокралась лягушка сквозь травы
присела за ним позади
и строит зловешие нравы

и только хотела напасть
как тут внезошла непопасть
прислушавшись в матив кузнеца
с легушки скатилась слеза

но вдруг тут кузнечик запел
как бутто диван проскрипел
невноту фальшива слова
как лопнула в скрипке струна

лягушка от ужаса взьелась
и ненависть в ней загорелась
поет он чуть лудше меня
я тоже могу пропеть ква

ты жалок зеленый скварец
поешь как всаду огурец
неслыша тональности нот
зачем открываешь ты рот

кузнечик потпрыгнув в бегу
был сьеден лягушкой в лету
неслышев тональности нот
попал в лягушачий живот

болото лягушка квочит
кузнец в жевоте стрекочет
свой грусный и жалкий мотив
что когдато он тоже был жив.


Рецензии