Пройдусь по памяти

Пройдусь-ка утюжком горячим
По памяти и по душе,
Чтоб позабыть о неудачах,
И о никчемном кураже.

Чтобы забыть про закоулки,
Чтоб тишь, да божья благодать,
И сердце барабанит  гулко
И незачем душе рыдать.

Мне не мешают жить морщины,
Я спину попусту не гну.
Порой  без видимой причины
Святых и черта помяну.

Нетрудно жить с душой  хрустальной,
Прозрачной, ясной, как стекло,
Чтоб никакой на сердце тайны,
Чтоб ни слезы не протекло.

Шипящим утюгом горячим
Пройтись по собственной  судьбе,
Но стану враз ненастоящим,
И вам ненужным, и себе.

Зачем бездушьем сердце ранить?
Пусть я во всех грехах увяз -
Но вижу вас не на экране,
Все время думаю о вас.

Уж лучше выйду утром ранним
На поле камни собирать.
Чтоб не было то поле бранным -
Вот это будет благодать!

А память?  С памятью - в порядке.
(С учетом пролетевших лет).
Видны еще следы на грядке.
И с совестью проблемы нет...


 


Рецензии