Две стороны медали

Врачи мира - ВОЗ* считают,
Алкоголь употребляют,
Меньше, коль цена большая,
хоть и пьянству потакая-
Меньше на планете пьют.
Коль не купят, где возьмут?
Нет рублей, на что купить?
Убежден, но не может пить!

Убежденье и доступность,
Стороны одной медали,
Люд влекут в такие дали:
В деградацию, в преступность.

Коль доступность упадет,
Интерес к питью умрет!
Не о чем, коль нет, и мыслить!
"А как мыслит, так живет*".

*ВОЗ - всемирная организация
       здравохранения.
*Марк Аврелий Антонин - римский император, 1 век н.э.


Рецензии