География ментальности

          /мечтаю о Париже, душа в Иерусалиме,
          родилась в Сороках, живу в Петербурге/

Париж, Париж...  Мечта поэта.
Париж – люблю тебя за это!
Париж во снах, в стихах и в думах.
Париж – ты явь, а не надуман...

Иерусалим – златой, великий,
Иерусалим – комок религий…
Иерусалим – молитва вместе,
Иерусалим – благие вести.

Сороки – мама, Днестр, детство,
Сороки – нет роднее места.
Сороки  – нитка за иголкой,
Сороки – в этом слове столько!

Санкт Петербург – мосты, как струны.
Санкт Петербург – мой город юный.
Санкт Петербург – родные лица,
Санкт Петербург! Моя столица.

Иерусалим, Париж, Сороки,
Санкт Петербург – мои дороги.
В ладошке я держу Планету,
Мне всё подвластно, как поэту!


Рецензии