И была любовь

И была любовь… Такою речью
Можно пасторали начинать,
Где пасутся на лугу овечки,
Где не нужно ждать и понимать.

Облаченье в пёстрые одежды,
В слишком мелкий и ничтожный быт, -
Вот что предрекали ей невежды,
И не знали, что за ней стоит.

Расписали красками идиллий,
В колпаке шута отдав ей трон,
Грубо приписали ей насилье,
В грязном платье возвели в закон.

И живут создатели разврата,
Покоряясь страсти вновь и вновь.
И не помнят, что была когда-то
Чистым светом, истиной любовь.

Но, очнитесь, недопетой песней
Вновь она ворвётся в каждый дом.
Это будет много интересней,
Чем держать её под колпаком.
                1994


Рецензии