242. ГОРЫ

         
11 декабря отмечается Международный
день гор (International Mountain Day),
установленный по решению 57-й
Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году.
В этот день призывают организовывать
мероприятия на всех уровнях с целью
пропаганды значения устойчивого
развития горных регионов.
---------
             

Папа мой лихой спортсмен,
Не боится гор высоких.
В деле этом – супермен,
Был на близких и далёких.

Заберётся высоко,
Где летают облака.
Он с горы катит легко,
Будто вниз бежит река.

Если на пути скала,
Он её объедет сбоку.
Лыжи, будто два крыла,
Вниз несут к горе истоку.

Лихо делает зигзаги,
У отца полно отваги.


       10.12.2009 22:55


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо, Анатолий! Замечательное стихотворение!

Григорьева Любовь Григорьевна   29.03.2010 21:55     Заявить о нарушении
Это так же праздник.

Похващев Яков Григоревич   30.03.2010 20:35   Заявить о нарушении