Ночь...

Крадётся луч сквозь темноту,
Ссекая призрачные знаки...
И ледяную пустоту,
Вдыхают каменные маки.

Незримых птиц беззвучный хор
Плывёт, в волшебном свете тая...
Что берегов хрустальный взор
Жемчужной дымкою венчает.

Замолкло всё, лишь слабый звон
Стихает, в сумрак уплывая,
Не слышен духов леса стон,
Что тишину оберегают.

Прозрачных вод смиренна гладь,
Седыми бликами сияет...
И скал величественна стать
В ночном мерцанье утопает.

А вдалеке, в тумане сером,
Виднеется гряда холмов...
И по залитым светом белым,
Скользят бесшумно тени снов.

В свеченьи лунном застывая,
Рисуя звёзды, Ночь царит.
И всё пред нею замирает...
И всё молчит - безмежность спит.
 


Рецензии