Лети!

Беги вперёд, взрывая воздух,
Промчись быстрее чем стрела.
Лети на свет, срывая звёзды
И разгоняя облака.

Пусть грудь горит, глаза пусть блещут,
И опьяняет пустота.
Пусть грянет гром, и дождь путь хлещет,
Но ты беги, беги туда.

Взмахни же ввысь быстрее ветра,
Глотни прохлады ледяной.
Прорви лазурь и мчись за светом,
Гряду оставив за собой.

И где-то там, за гранью неба
Охватит холодом тебя.
И ты войдёшь в седую небыль,
Шагнув за край небытия.

Оставив горечь и сомненья,
Войдёшь в небесные врата…
Ведь там найдёшь ты утешенье,
Куда ведёт тебя стезя.

Пришёл конец твоим страданьям,
Свой путь прошёл достойно ты…
Теперь в тебе святое пламя,
Что так приятно жжёт в груди.

Лети на свет,  кричи до боли,
Кричи от радости, дитя…
Ведь ты свободен! Ты на воле!
Лети на свет… Там ждут тебя.


Рецензии