Творцу

О чём поведать мне тебе, отец?..
О том, как в лабиринтах мирозданья...
Один единственный Всевидящий Творец...
Оставил ты своё покорное созданье...

О том, как не болит душа пустая,
О том, как сердце птицей не поёт...
О том, как гибнет, радости не зная,
И как не плачет, милости не ждёт.

О грозных битвах, звоне крепкой стали,
О крови, пролитой на сей земле...
О том, как воину не скрыть своей печали,
Что не найдёт дороги в темноте.

О том, что смех воителю неведом,
Того, что не померкнет светлый лик...
О том, как вечный холод бродит следом,
И не даёт согреться ни на миг.

А я же сын твой!!! О, творец великий!
На что скажи покинул ты меня?!
Не уж то ты не слышишь сердца криков,
Что так тоскует... Просит так огня.

На что обрёк меня? На странствия-скитанья?
На бесконечные кровавые бои?
На одиночество и вечные страданья?
Да на жестокие пророчества судьбы.

Я не такой, как все... Я это знаю,
Я лишь - оружие в руках твоих...
Так знай же - небеса я проклинаю!
Ты слышишь?! Отрекаюсь я от них!!!

Я не горжусь своим происхожденьем,
И наделённой силой не хвалюсь...
Я так несчастен быть твоим твореньем!
И всё отдал за смерть бы... Я клянусь.

Я не люблю... Ведь мне любви не ведать,
Не знать мне страсти и не видеть сны...
Обрушил на меня одни ты только беды
И всё, что дал - бессмертный дух войны.

Ну что молчишь, творец... Я многого не знаю?
Так смейся ж надо мной! Внемли же мне!!!
Так рви же сердце, на куски, что погибает
И без того, в безмолвной пустоте.

Я так устал... Нет больше сил кричать,
В иную я судьбу свою не верю...
И лишь когда не буду я дышать
Тогда, творец, возмеришь ты потерю.


Рецензии