Коленкор

Хочу зимы с бессонными ночами,
Кусками неба в форточках,в глазах.
На крышах, с двухметровыми шарфами,
И голубей на пыльных  чердаках.
Мороз,нелепый свитер, сигареты,
И запах спичек намертво сырых.
Хочу бродить полдня, полночи  где-то
На улицах, промокших мостовых.
Чтоб в пять часов в глаза-холодным светом,
И дворники, скребущие асфальт,
С утра же снова: свитер, сигареты
Орущие коты, окно, кровать,
И холод...-с головой под одеяло,
Мурашки от касания руки.
И сколько не вдыхай, тебе всё мало-
И снова:кошки,крыши, чердаки.
Не шёлком чтоб, а проще... коленкором:
Так просто, стойко, ясно,без прикрас
И сердце странным дёргает аккордом.
Хочу ТАК: внятно, явно.Хоть бы раз.

                2009 г.


Рецензии
"Так просто, стойко, ясно,без прикрас" - очень понравилось!

Александр Белкин 4   13.11.2011 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.