Курсантам военных училищ...

Тёрпкий запах сигареты, по кругу одну на толпу,
И в каждой затяжке ответы, кто друг тебе, кто – просто тьфу…
Кто мог бы ударить и в спину, а кто не оставит в бою,
Кто знает, что даже погибнув – всегда с нами вместе в строю…

Курсанты военных училищ – надежда родимой земли,
Гражданские, вам и не снилось, как Родину можно любить.
Как можно за честь и за слово оставить свою даже жизнь,
За друга всегда быть готовым на кон всё, что есть положить.

Награда – погон офицера, ответственность - прежде всего,
Пусть первый стоишь под прицелом – достоин будь  славы отцов.
Пусть каждый солдат твой узнает, что есть справедливость и честь,
И Родина если прикажет, с готовностью скажет он: «Есть!».


Рецензии