Каждый день подъем по расписанью

Каждый день подъем по расписанью
И в слиянии с потоком мелких дел
Нет причин возникнуть осознанью
Сделал ли ты то, чего хотел.
По неписаным общественным законам
Жизнь течет как монотонный ручеек.
Открывая сердце лишь иконам
Душу вечно прячешь под замок.
Каждый день решенье жить иначе
Гибнет под атакой суеты….
Безразлично и жестоко время скачет
В направлении глобальной пустоты.
За словами очень мало правды -
Ты глотаешь и рождаешь ложь.
Но однажды Бог, взглянув на карты,
Сообщил, что скоро ты умрешь.
Лет двенадцать, может чуть побольше,
Или меньше, но не в этом спор,
Цифры могут сделать только горше
Неопровержимый приговор.
И теперь весь мир лишился краски.
Под гортанью вместо пульса боль
Вместо лиц вокруг мелькают маски
Но ты знаешь, что неравен этот бой.
Целый свет вокруг не изменился
Просто ты теперь узнал о том,
что он будет суетно кружиться
когда в небе ты найдешь свой дом.
Что это? Депрессия? Неправда -
Знал ты, что бессмертна лишь душа,
Что однажды солнечное завтра
Не придет ко всем и никогда.
Просто цифры отравили так жестоко
Мир твоих ненужных, тщетных дел
Ведь без них так и не понял бы насколько
Ты хотел все то, что не посмел….
Босиком гулять под летним ливнем,
Слушать звезды в глубине себя
Разукрасить свои окна синим
Каждую секунду жить любя……
Это кажется таким не сложным
Как же раньше можно было жить
Называя счастье невозможным
И ни капли света не дарить….
Не растить цветов возле подъезда
Чтоб красивей стало, хоть чуть-чуть
Не найти по жизни свое место
Ради денег изменив свой путь.
По ночам все чаще, все упорней
Снится детство и его мечты -
Его нити погружают в корни
Неподдельной, чистой красоты.
Мальчик беззаботный и наивный
Жизнерадостный, открытый чудесам
Маленький на вид, но очень сильный
Чтоб во снах гулять по небесам.
Ты пришел к вчерашнему ребенку
Взрослые вопросы задавать,
Все надеясь разгадать головоломку,
Лишь ему понятную, взломать.
Видишь, он все понял и не плачет
Он напротив весел, как и был
Ну а как же может быть иначе
Ты весь мир за просто так любил.
больше не ищи ответов,
Ведь теперь, когда известен срок
Ты свободен отказаться от запретов
И с души крылатой снять замок.
Это время что тебе осталось,
Пусть живет она как не жила.
Целый миг это такая малость,
Но душа его всю жизнь твою ждала….

                2 мая 2009 05:03


Рецензии