Саженцы

Одна волна, её один поток в ручьи единого теченья,
Чувства полёта и прыжок, в стаях свободного порыва,
В избытке правил, теорем на фоне чуждых мнений,
Удачу с самого рождения за пазухой судьба носила.

Мыслей скрипучие полы вцепились в плоть и душу,
Теряясь в лабиринтах смысла, детских нотах смеха,
Замки любви и ненависти, оазис плодородной суши,
Мечтою звезды ближе, ангел хранитель рядом где-то.

Зачем нам небо красных лун и эти склоны синих гор,
Седой дремучий лес приятен добротою на рассвете,
В глазах ребёнка дышит истина, наш рай и божий дом,
А птицы будут ожидать, сердца не перестанут верить.

Редеет караван, сотни увязли, покалено, сны пустыни,
Такой огромный сухой мир, а руки держат саженцы,
Отец, а почему всё так? И стыдно станет перед сыном,
Всегда ведь светлые желания, да только всё не вяжется.

Глаза стремятся видеть многое, поступками и числами,
Вдаль убежать, признав в себе трусливость, не дано,
Что посадил за долгий жизни путь, то в тебе выросло,
Всегда есть выбор, жаль не всегда полно любовью дно.


Рецензии
Фотография красивая.)))Прорастают саженцы?))

Полиграфф   11.12.2009 04:26     Заявить о нарушении
Конечно растут)

Сергей Гришанков   11.12.2009 07:32   Заявить о нарушении