Славянский союз. Шутка с большой долей правды

СобралИсь как-то раз ( не для пьянки)
Президенты народов славянских,
Обсудить, как им жить, да совместно,
Чтобы дружно было всем и не тесно.

Зачинать разговор  будет русский:
«Виноваты США, чтоб им пусто!
Ссорят нас, разлагают морально,
Не хотят, чтоб жилось нам нормально.

Предлагаю нам создать государство
Под названьем Православное Царство,
И Царя выбирать будет просто -
Есть премьер невысокго роста....

Как услышал эту мысль украинец -
Запылал, что подбитый эсминец:
«Чтоб москаль нами правил? Увольте!
Это хуже чем кризис в дефолте.

Вы  ж возьмёте  со сливок все пенки,
Это ж хуже чем пакт с Тимошенко!
Не хотим мы такую рутину,
Не поддержит союз Украина!»

«Вот завёлся, Витёк, ну-ка, хватит! «-
Слышен глас  белорусского Бати,-
«Мне, конечно, такое не в тему
Но решать-то ведь надо проблему!

Есть решенье, что к истине близко:
Заправлять будут Царством из Минска,
Мы державу все вместе скуём,
Да и я быть непротив Царём»

Разругались в итоге славяне
И мириться отправились в баню,
Да о Царстве славянском забыли
На идею такую забили!

А в далёкой столице Восточной
В этот час, там уже полуночный,
Думал думу партийный генсек
И дивился с моральных калек.

Никогда он не думал, что эти
Будут спорить как малые дети.
Трубку взял и звонит в Вашингтон:
«Обойдёмся без Пятых колонн»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.