На глобус глядя, хочется сказать

На глобус глядя, хочется сказать, -
Не так огромен мир, как на пленэре,
Он просто кругл. И успевает взгляд
Схватить и то, и это в полной мере.
Вот Африка. Она невелика!
Я запросто ладонью закрываю
Саванны, джунгли, горы, облака,
Мадагаскар, виднеющийся с краю!
Затем, одним движением руки
Я привожу в движение планету!
Вращаются моря, материки,
Бока крутые подставляя свету,
Мелькают страны, реки, города,
Дороги, рощи, хутора, селенья,
И все летит неведомо куда…
Нет! Движется по моему веленью!


Рецензии