Зачем придумали любовь???

Зачем придумали любовь?
Ведь с нею жить мне слишком сложно,
Но в то же время невозможно
Она сжигает,как огонь.
Она пристала,как колючка
И жалит,словно бы оса
Или нежна она и страстна,
Как долгожданная весна.
Играть с любовью же опасно,
Рискуешь в сети ты попасть.
Быть может не поймешь ты сразу,
Скажи,ну что же за напасть?
Тебя настигнет днем иль ночью,
Лишишься ты покоя,сна
И будешь ты о нем лишь думать,
Она-ее это вина.
Вот так любовь нами играет,
Влюбиться может млад и стар.
Тоскливым взглядом провожает,
Она в него ведь влюблена.
А он же смотрит на другую,
Она мечтает же тайком.
И лишь придя домой в подушку
Проплачет ночью да потом:
С утра же снова наблюдает,
С любовью смотрит на него,
Он даже не подозревает,
Она же любит его,но
Считает он ее лишь другом,
С ней о другой он говорит
И даже он совсем не знает,
Ах сердце,как оно болит.
Вот так вот в жизни происходит
И что-то сложно изменить.
Его ты любишь-он другую,
Все это трудно объяснить.
И ничего здесь не поделать,
Здесь третий-лишний-это ты.
Любить себя ты не заставишь,
В сторонку надо отойти.
Они друг друга любят,знаешь,
Ты не вставай на их пути.
Тебя не любит,ну и ладно,
Ведь в этом не твоя вина.
Найдешь свою любовь однажды
И будет он любить тебя!
............................
10.10.2008 год.


Рецензии