До Дня Сурка... Зимнее

Зима добыла визы
                Небесной бюрократии…
                И вот: «добро» и подпись -
                Весь мир в её руках!

Предчувствуя сюрпризы,
                Народ стал повнимательней -
                Засеменил, чуть горбясь,
                По льду на каблуках.

Все сделались пошире,
                В пух да меха укутавшись…
                Способность пропускную
                Дорог свело к нулю…

Всё выбелено в мире –
                Нужна была сурку та жизнь?
                Жду вместе с ним весну я –
                Всю зиму словно сплю!

В своём анабиозе
                Полуживая, бледная,
                О лете грежу втайне…
                А за окном – пурга…

И Дедушке Морозу
                Я шлю письмо заветное:
                «Не трожь меня и дай мне
                Проспать до Дня Сурка».



Фото автора. Отсутствие горизонта - не фотошоп.


Рецензии
Довольно спать!
Настал Ваш срок!
Прощай, кровать!
Привет, сурок!

Дмитрий Игнатьев   02.03.2010 17:02     Заявить о нарушении
"Продула" (да, мне стыдно!)
В борьбе я тёзке - лени...
Эх, знать, сурку не видно
Своей заветной тени!

Алёна Красникова   10.03.2010 19:07   Заявить о нарушении