Королева и Шут

Жила на свете Королева.
Ей верно юный шут служил.
Как всё шуты он очень смело
Острил, смеялся и кутил.

Он забияка был отважный
И ловеласом знатным слыл.
Он на дуэли дрался с каждым
Кто Королеву не любил.

Он ей дарил своё искусство -
Шута, задиры, храбреца.
И только ночью очень грустно
Бродил под окнами дворца.

Он в парке ей писал сонеты
Бесцельно листья вороша.
Рождала из шута поэта
Влюбленная его душа.

Но так бывает в жизни этой,
Когда у власти разный сброд.
Из золотой своей кареты
Она взошла на эшафот.

За Королевой он с цветами,
С поклоном ей и палачу..
"Мне по пути сегодня с Вами.
Я Вас одну не отпущу.."


Рецензии
Очень красивая история. И, что главное, очень живописна. Перед глазами встаёт цельная картина. Спасибо Вам за это чудо=)

Катрин Деграсс   21.06.2010 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.