Об Анхеле де Куатье и его книгах

  Наверное, миллионы людей по всему миру читали книги Анхеля де Куатье. Существуют версии о самом авторе. Пожалуй, самыми привлекательными являются:
- что это группа писателей;
- что это Андрей Курпатов.
Больше всего мне симпатизирует первая. Хотя, я не исключаю, что в эту группу писателей входит и сам Андрей Курпатов. Впрочем, авторство, конечно дело святое, но ведь самое главное – это книги. И пропитаны они особой грустью и особым потрясающим смыслом, остротой чувств, а иногда и трагизмом. Но то, как написаны эти книги, вызывает удивление и восхищение. Завораживающий, но простой и доступный русский язык. И в особенности, я горжусь тем, что в некоторых книгах главным героем является русский человек и сама Россия. И от этого, нам россиянам, читать эти книги намного понятнее, увлечёнее. Да и сколько всего охватывают эти книги, сколько необычного, тайного узнаешь, словно делаешь первые шаги, новые открытия!
И обязательно находишь что то очень важное для себя:
Смысл жизни – просто жить, не самоуничтожаться на пути к достижению «великой» цели. Хранить сокровище своей жизни и преумножать его своей радостью. Жить своим умом, а не своей целью. Мужество быть и радость от бытия, вот эта настоящая свобода. Смотреть на себя с другой стороны, т.е. отдавать себе отчет в собственном поведении – мыслях, чувствах, реакциях. Уметь рассчитывать на себя, на свои силы, верить в успех, т.е. рассчитывать на результат собственных усилий. И у каждого человека есть что то, что может получиться у него лучше, чем у других. Просто кто то развивает и совершенствует свой дар. А кто то сидит и завидует другому. Вместо того, чтобы увидеть себя, начать делать себя, быть самим собой.
Подлинная связь автора с читателями. Настоящие истории, которые происходят с миллионами людьми на нашей планете. Это именно то, на что мы должны открыть глаза, открыть свои сердца. Быть искренними с самими собой. Нельзя любить ближнего, если ты не научился любить самого себя.
Эти книги трогают сердца, проникают в душу, открывают истину, вызывают бурю чувств. Но непременно они откроются тем, чьё сердце умеет слышать.
Если наш разум ищет знания, а наша душа готова к настоящей любви, нам не нужны слова.


Рецензии