Наставник неба

Наставник неба-жаркое солнце.
Его послушник-бушующий ветер.
Открой мне своё оконце,
Посмотри, как сегодня день светел.

И ночью большим караваном
Звёзды держат смиренный путь,
Не надо думать о самом желанном,
В жилах течёт ядовитая ртуть.

И кружит бриз мою голову,
И шепчут овраги:"Терпи!",
И сердце тихо закутало олово,
Раз уж сделал,так по полной плати.

И меня по чуть-чуть утешает,
Покой тёмных хвойных лесов,
Чёрные воды пусть вдаль утекают,
Давайте, выпьем друзья за любовь.
                (СС)


Рецензии