Учителю...

Учитель! Верую в тебя, ах, боже право!
Накал страстей – педагогическая мука.
Изволь спросить – да я бы честно рассказала,
Что педагогика - безумная наука.

Нет! Нет! Не этим сорванцам читать морали,
Ни их родителям, ни вперив взгляд в тетрадки –
А лишь о том, что школа частью жизни стала,
О чем себе признаюсь лишь украдкой.

В изломе будней, в канцелярских апострофах
Свечой горит твое учительское сердце
На ежедневных ученических Голгофах,
Вдыхая боль педагогического скерцо.
2009


Рецензии
зачем вдыхать, не лучше ль обсосать?
и наплевать, и выплюнуть...

Сергей Васильев Младший   03.04.2011 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.