От противного к...

Как умеем мы красиво умирать
по крохотулькам, по частицам, по частям.
Как глубоко вдыхать-вздыхать,
Томно поглядывать из подлобья,
тяжело дышать.

Как по-настоящему умеем играть:
посылать со всей злобой к чертям;
как ненужные нам души волновать;
как не наши стишата записывать в тетрадь.
Как искренне лгать.

Как искусно друг другу умеем врать:
Самым близким, родным-родимым друзьям.
маленькие ракушки как ношу с пляжа поднимать.
в глаза улыбаться, а в душе на клочья рвать.
Как легко предавать.

Как мы быстро умеем забывать:
как по головам шагаем, по трупам, костям.
как тех, кто нас любит  не хотим вспоминать,
как тех, кого мы любим научились ждать,
и без них выживать.

Лучше бы научились
больше себя отдавать,
чем сытно брать
и лишь принимать;
поворачивать время вспять
и будущее-настоящее
менять, менять.
не ложиться совсем,
сон потерять,
чтобы встретить рассвет
часов эдак в пять.

и самое нужное-
1.научиться достойно терять,
со слезами, но без мольбы;
2.разрешить себе всё прощать,
все игрушки твоей судьбы;
3. и попытаться хоть раз понять
его задвиги, его мечты.
10 декабря 2009г.


Рецензии