Пасквиль о происхождении Анки пулеметчицы

            АНКА    

      Кто она и откуда взялась ? Такая…


В час, когда над страной поднимался
Кумачом пролетарский рассвет,
Из Полтавы от мамы сбежала
Гимназистка шестнадцати лет.

Две косички, да вздернутый носик,
Синей далью подернутый взгляд…
И какой-то балтийский матросик
Заманил её в конный отряд…

 Гимназистку ту Анечкой звали
И всего- то мечтала она
Убежать атлантической далью
За Карибские острова.

Но однажды в степи под Херсоном
Два корниловца в пьяном дыму
На тачанке цинично лишили
Её чести НА ПОЛНОМ СКАКУ.

И с тех пор стала женщиной Анка.
У Чапаева взяв пулемет,
С другом Петькой крушила Антанту
За свободный от гнету народ.

Но порою, под рев канонады,
Улыбаясь в тифозном бреду,
Вспоминала таки корниловцев этих
И тачанку НА ПОЛНОМ СКАКУ…

И тачанку
         НА ПОЛНОМ
                СКАКУ !!!

 2005г          С. Евтушенко 1      


Рецензии